22号全天(免费直播)/22 Oct(Free) (昌平校区小报告厅/Lecture Hall)
  • 5764
      经过反复筹划以及将近一年的筹备,第四届全球教师教育峰会终于如约而来,新老朋友们再次相聚于峰会的诞生地——北京师范大学。我们以无比喜悦的心情欢迎来自世界各地的参会者,共同研讨“全球视野下的教学与教师教育:政策、研究与实践”这一主题。
 
      第四届全球教师教育峰会邀请了来自中国大陆、中国台湾、中国香港、中国澳门、日本、美国、加拿大、英国、澳大利亚等30多位演讲嘉宾,这些全球教师教育研究领域的顶尖学者将在峰会上以多种形式与参会来宾一起讨论全球教师教育议题,擘画教师教育发展蓝图。在此,谨代表峰会组委会向他们表示衷心的感谢! 

      这次峰会得到了全球教师教育学界的关注,吸引了五百多位来自一百二十余家科研院所与教学机构的参会者,这些高校学者、一线教师及在读研究生学人们提交了五百余篇论文,经大会审核录用了225篇,他们将会在各个分论坛、田家炳-教师教育研究青年学者论坛、专题研讨会、小组论坛上发表研究成果,碰撞学术火花、分享学术思想。同时,大会还将展示出90篇学术海报以期充分的交流。在此,谨代表峰会组委会向参会者们表示热烈欢迎和诚挚的谢意。
 
      像以往一样,这次峰会得到了强有力的支持。北京师范大学为峰会提供了全方位的支援,特别是在全国防疫常态化的情况下,提供了充分的保障与指导;教育部普通高校人文社会科学重点研究基地北京师范大学教师教育研究中心、北京师范大学教育学部惠妍国际学院协调了峰会的筹备和召开。田家炳基金会继续鼎力资助峰会的“田家炳-教师教育研究青年学者论坛”,使这一首创性的论坛保持了赓续教师教育研究精神的青春与活力。峰会还面向校内招募了50余位青年志愿者,他们以奉献、友爱、互助和进步的志愿精神成为此次峰会的一道亮丽风景线,在此,谨代表峰会组委会向他们表示崇高的敬意和由衷的感谢!
 
      突如其来的疫情让三年一次的学术盛会姗姗来迟,然而,任何困难都阻挡不了我们对于峰会这一精神家园的向往,阻隔不开全球教师教育同仁们的友谊!我们将以更加智慧、更加协作、更加创新的工作使峰会为全球教师教育事业的发展贡献出特殊的力量。祝福所有参会者在峰会期间万事如意,预祝峰会取得圆满成功!
  
 
第四届全球教师教育峰会组委会主席
教育部普通高校人文社科重点研究基地
北京师范大学教师教育研究中心主任
北京师范大学教育学部部长
朱旭东
 

 
点击这里查看直播回放

扫一扫,手机观看

发送